Истина одна и не приемлет конфабуляции...

Экспромт отклик на "эвакуируй" Елены Талленика

Во Вселенной всё очень просто,
  От того - гениально,
Как земная Природа
  От всех ошибок свободна
Без разделенья на отрасли науки
  И не сложно,
Разобраться во всех взаимосвязях,
  Как правда - народна.

Ведь, истина одна,
  И не приемлет конфабуляции,
Со здравым смыслом
  Не допуская ошибок в себе
Чтоб Разумным не оказаться,
  В рабской резервации,
Подобно коренному народу Америки
  При их беде.

Человечество невозможно создать
  В готовом виде.
Воспитанный рабыней,
  Из него выйдет только раб,
Чтоб Адам и Ева общались меж собой,
  Как в народе,
Нужно было научить языку,
  Чтоб мыслям каждый был рад.

Чтоб не жить подобно навозной личинке,
  Лишь жирея,
Даже без нужды двигаться,
  Так как навоз вокруг есть,
Поэтому не нужен Разум,
  Что бы в труде, умнея,
Непрерывным прогрессом
  Всё необходимое иметь.

И чтоб не превзойти
  Сверх предельную полезность,
Как яд змей до предельной полезности -
  Лечит,
А серх предельная полезность,
  Это змеиная злость,
Которая безжалостно убивает,
  Как захочет.

Вселенная не допустит
  Сверх предельной полезности,
И невозможен в её пространстве
  Большой взрыв,
Так как на микро уровне
  Без всякой сложности,
Как Земля устраняет сверхнапряжение,
  Вулкан свой вскрыв,
А солнце спасается от сверх сил -
  Протуберанцами

А людям дан Разум,
  Чтоб целесообразно устранять,
Любую беду и чтоб
  На микро уровне решать,
Сверх предельной полезности
  Нигде не допуская,
Не только в быту, в экономике,
  Политике, но и во власти.

Сверх предельная полезность огня
  Создаст из еды - яд,
В экономике,
  Сверх предельные деньги - кризис,
В политике, сверх оружие
  С мародёрством - ад,
Сверх предельный срок во власти -
  "Сверхчеловеческий" катехизис.

От этого человеческая жизнь -
  Целесообразна,
Чтоб не оказаться
  На уровне среднего класса животных,
Когда власть предержащие
  С синдромом "сверхчеловека"
Якобы из Высшего класса а люди народа,
  Хлеба молящие,
Якобы из низшего класса,
  Спасающиеся, холопством или миграцией.

Сверхвласть всегда жила и всегда будет жить,
  Обособленно от народа во сверх роскоши,
Невозможной вне холопов, слуг, прислуги
  и телохранителей, из униженных потомков народа,
Высшего класса Разумных людей,
  Вожжами управляющих тягловой силой
Из животных среднего класса,
  Которых кормят не минимальной корзиной,
Предлагаемой вождями полуголодным холопам и прислуге,
  Из покорённых представителей Высшего класса!    

17 октября 2023 г. Марат Кадыров


Рецензии