е2е4

Тихо в крошечной квартире;
Ты с е2 на е4
Ходишь пешкой. Ноет бок;
Ты ужасно одинок.

Провожаешь взглядом хмурым
Деревянные фигуры;
Впасть бы в спячку, но — нельзя
Отдавать врагу ферзя.

Шустро пляшет королева
то — направо, то — налево,
И вертлявый вражий конь
Прыгает в твою ладонь.

Победишь в своем турнире;
И — с е2 на е4 —
Принимаешься опять
Тень свою атаковать.


Рецензии