Довольно сложно...

- Довольно сложно настроение
Перевести в определение,
Понятье новое «настройка»
В себя включает перестройку,
А также поиски созвучия,
Что есть, конечно, наилучшее
Из предоставленных возможностей.
Не добавляй себе ты сложностей
Своим упорным устремленьем
К растущему обособленью,
Хотя иллюзии явленья
Как будто бы объединенья
Не счесть. Здесь нужно быть внимательней,
Навряд ли будет занимательно
Уклончивое снисхожденье
Как будто общих проявлений.
Да, каждый может быть свободен
В действительности или вроде,
Поскольку миг освобождения
Осознанность соподчинения
Приносит, нет иной свободы,
И крики значимых уродов
О независимой свободе
Есть просто дать людской природе
В её безмерных заблужденьях
О сути своего явленья
В сей мир и о своих задачах.
Пока не может быть иначе,
Поскольку малость понимания
Даёт лишь крохи осознания,
А ум и представлений грога
Ведут опять своей дорогой,
И жизнь сейчас идёт как ранее,
И ищешь ты обоснования
Своим движеньям и поступкам,
Поскольку чувствуешь «как будто»,
А главного-то нет как нет,
Привычный жизни трафарет
Не даст тебе освобождения,
Ведь ты в темнице чуждых мнений
Проводишь жизнь, так где ж свобода
Для человеческого рода?

24 ноября 2021 года



Рецензии