Как же с Тобой мы, Господи, далеки

Как же с Тобой мы, Господи, далеки!
Новым звенеть ветрам, налетать упруго.
"Любит-не любит" - выдергиваю деньки,
Время, цветы роняя, бежит по кругу.

Не дотянуться, чтобы обнять рукой.
Вьется к вершине мира тропа оленья,
А дотянуться, спросит: Кто ты такой,
Чтобы тебя Я, ради, вершил знаменья?

Остановлюсь над кручею. Над мостом
Туча смывает старое, для " прошивки",
Так отчего же мучаюсь я листом,
Черновиком исписаным по ошибке?

Или не по ошибке? И как понять,
В этот воскресный день, в чехарде эмоций?

Тронет за лепесточки Господь меня
И на засохший стебель слеза прольётся.


Рецензии