Закончились батончики-конфеты

Закончились батончики-конфеты,
Листва кругом, на тёмных крышах,
Где-то во тьме растёт случайная трава,

Сидят толпою голуби и тучи,
И, в самый этот миг благополучный
Оглянешься : Ну, вот и "Покрова"!

Да что я? Надо бы
по делу отзвониться,
Переписать какие-то страницы,
Придумать необычные слова,

Смысл уложить в согласные объятья,
Ну, например: "Кленовые распятия",-
Или простое: "Вот и Покрова!"

Ну прицепилось! В самом деле! Лица
Иных волнуют кровь, воображение
И новое, оно едва-едва

Успело в интернете народиться,
Уже имеет силу притяжения
Всё покрывает, вот и - покрова!

Нет, не решить! И схемы не построю.
Пойду бродить осеннею листвою.
А, в самом деле, может не права

Сама судьба и глупый сочинитель,
Связующий невидимые нити,
Когда кругом такие Покрова!

Иди, глупец в осенние покровы,
Возьми, вдохни и стань родным по крови,
Ты сам - сюжет и истина, и нить,

Ранимый словом и хранимый словом,
Забудь, про то, что может быть...
(не ново)

И растворись в самом желании - жить!


Рецензии