Просто лист, просто в небе большом парит

Просто лист, просто в небе большом парит,
Так ведь - осень, и чтоб ему не парить?
Не заглядывай, что у него внутри
И не слушай, что он там говорит.

Так уж надо - весело соглядать
Дерева, погоды, людей, листы,
А о том, что где-то внутри беда,
Лучше тут, из "ленты"- горячий стих.

Пролестни. Купи на трамвай билет
И лети, как плод боевой пращи -
Погрузись на многие тыщщи лет,
По себе предивное отыщи!

Серафим был болен. Он - Серафим.
Так назначено Богом. Сквозь крест окна
Много лет на осени кинофильм
Всё смотрел и ушел, не выдержав от кина.

Положили тело куда-то вниз,
Подогнули крылья - лицо закрыть,
А душа взлетела, как желтый лист -
Просто лист, чтобы в небе большом парить...

Просто лист, просто в небе большом парить...


Рецензии