Трусиха

- Трусиха.., - тихо выдохнул ты.

- Да, - согласилась я. - Ты прости..
Боится быть битым тот, 
Кого не жалели, не берегли.
Трусиха… Я знаю, прости..

- Я все понимаю, но это ведь я..
А ты убегаешь, как от огня..
Из страхов твоих вырастает стена.
Я рядом с тобой, знай, что ты не одна.

Время порой замедляет свой бег,
Я тоже всего лишь живой человек.
И смелость, и страхи со мною внутри,
Но сердце - не камень, так бьется в груди.

- Душа, словно птица, ей в небо лететь,
И чьей-то синицей ей не усидеть.
Но руки твои, твое сердце, тепло..
И я позабыла, оставила всё..

Хочу попросить тебя об одном - 
Если сердце моё покинет свой дом:
Выпрыгнет резко прямиком из груди,
Поймай его нежно и любя береги.

- Трусиха моя.., - тихо выдохнул ты. -
Твое сберегу, ты моё береги.


Рецензии