Послушай

Послушай..
Услышишь, как где-то по лужам
Бежала девчонка одна,
Душа нараспашку
И сердце в ромашках,
Но только о боли все знает она.

Как расставаться со всеми,
Кто дорог,
Как сильно любить тех,
Кто даже не стоит.
Как верить и жить,
Продолжая отчаянно,
Надежду хранить
В своем сердце большом.

Про счастье и радость,
Про горечь и сладость -
Расскажет тебе обо всем.
Девчонка смешная,
С глазами, как небо,
И с солнцем, живущим внутри,
Бежала по лужам, летела по небу,
Как синяя птица, смотри!

И толпы зевак, провожая по следу,
Мечтали ее обрести,
Чтобы потом наливая соседу сказать:
«Это все пустяки.

Да, синяя птица! Да, девушка - счастье,
С глазами, как звезды, нет больше такой.
Гораздо важнее, что в моей власти!
Так значит: кто здесь главный герой?!»

И синяя птица, девчонка - ромашка
С Душою, как солнце, рассыплется вмиг..
Поймет о неволе, количестве боли..
И сердце в осколки, и голос затих.

Дождями прольется, и высохнут слезы,
По полю пройдется, и в сердце цветы.
Пройдет сквозь леса и поднимется в горы.
Там солнце ее навестит.

Ей свет будет другом,
Ей ветер - товарищ,
Она будет петь, танцевать.
И вдруг на пути
Кто-то встретиться взглядом,
Тепло и забота ей станут наградой.
Любовь пойдет рядом,
И счастье внутри.

Ты только послушай..
Там где-то по лужам
Бежала девчонка - Луна,
С Душой нараспашку
И в сердце ромашки,
Но больше она не одна!


Рецензии