В оттенках серого

В оттенках серого осенний лабиринт,
в нем обязателен упавший небосклон.
По обнуленным лужам в сотни слитых пинт
под струями дождя - мой надоевший сон.

В нем все знакомо и известно наперед:
в последнем кинокадре - дерзостный финал.
Но осень голая меня к себе зовет,-
уже звонком печальным прозвучал сигнал.

Еще не гасли в мрачной дреме фонари,
на стыках рельсов дальний поезд простучал,
а я настроился с погодой на пари:
синоптик солнце, яркий день нам обещал.

Я рвусь, словно сатир, в вершинам вечных дел,
ненужными: отвагой, дерзостью томим;
но что я доказал, и что во сне воспел,
в реальности наш грубый мир необратим!
             17 октября 2023 г.


Рецензии