Я привыкла к Христу... Без Него не могу...
Я привыкла к Христу… Без Него не могу,
Без советов Его и тепла.
На молитву, порой, не иду, а бегу.
С Ним успешнее быт и дела.
Только будет ли рядом со мной Он в Раю?
Вдруг на разных нам улицах жить?
Там покажет Он силу и славу Свою,
Но захочет ли так же дружить?
Здесь Он рядом всегда, там – на троне сидит,
Здесь Он слушает каждую мысль,
А в Раю за делами важнее следит…
Рай без Бога имеет ли смысл?
Лишь Ему я настолько себя отдаю.
Только с Ним говорю без труда.
Лишь для Бога пишу и дышу… А в Раю
Без Него что мне делать тогда?
Лучше самое ценное я отстою,
Не блаженства я в жизни ищу.
Лучше с Богом в аду, чем без Бога в Раю.
Не отдам, не пойму, не пущу…
Тихий ветер развеял печали мои,
Вслед идущий за мной по пятам:
Рай не может быть хуже ущербной Земли,
Будет с каждым дружить Он и там.
Здесь Он только внутри, там – Он будет везде,
Здесь – частично, а там – в полноте…
Здесь идём за звездой, там – нет смысла в звезде:
Все пути там ведут к красоте!
Там расскажет нам всё, и согреет Собой,
И едины мы будем с Творцом.
Так сиротки, расставшись с нелёгкой судьбой,
Веселятся с приёмным отцом…
2012 г.
Свидетельство о публикации №123101704639