Свадебная клятва

СВАДЕБНАЯ КЛЯТВА

Ты можешь быть молодым, а можешь стать очень старым.
Мы можем сидеть у себя
    или шляться по тротуарам.
И наблюдать, как Бог
        к лучшему мир меняет…
И не поймёт толпа, чтО нас объединяет.

Но как нам Христу помочь?
        Рецептов здесь нет готовых.
Давай утешать весёлых
и исцелять здоровых..,
Но только не надо бояться
       работать в таком ключе,
Ведь это спорный вопрос, кто нуждается во враче.

Держись за мою одежду,
    а я – за твою одежду,
Держись за мою надежду,
    а я – за твою надежду,
Десницею за шуицу,
     шуицею за десницу…
Сильнее ведь будут те, кто объединится.

Делами держись за дела мои,
а я за дела твои,
Как держатся друг за друга
        военные корабли
Радийными сообщениями
     и преданностью моряков…
Ведь две пары глаз быстрее
        выводят из тупиков.

Словами держись за слова мои,
     а я за слова твои.
Как держатся друг за друга
        летящие журавли,
Ведь две головы точнее способны выразить мысль,
Оттачивая, подбирая слова под искомый смысл.

И даже психологически,
душой за меня держись,
Ведь я же – большое облако,
способное греть всю жизнь,
Желанное – и ненужное, как всё, с чем нам трудно жить,
Готовое всем пожертвовать
        и жизнь свою положить.

Я просто такая прохожая,
     которая на весь путь,
Я просто такая похожая,
  что хочется к ней примкнуть,
И эта надежда – тоже я.
И всё, что я дам – твоё!
Да здравствует жизнь с избытком и собственники её!

          09.06.12


Рецензии