Бег по кругу

Я убежать пытаюсь от себя.
Я за соломинку хватаюсь, чтоб держаться
На уровне воды в потоке дня,
Спокойно говорить и улыбаться.

И это бег по кругу день за днём,
Где каждый год всё те же полустанки,
Где мы всё меньше в этой жизни ждём,
Где души, как рубахи, наизнанку.

Не убежишь, не спрячешься нигде –
Душа терзает ноющее тело,
Пока однажды не взлетит к звезде,
Достигнув долгожданного предела.

Сожмут миры в кольцо со всех сторон.
Окажется, что круг твой очень мал.
Подвешен в воздухе, как колокольный звон
Один вопрос: куда же я бежал?


Рецензии