Наталье Горжевской

Лишь окунувшись в великую реку,
Я вдруг проснулся: за человека!
За бурлака, пароходного мэна.
Как далека от любви измена!

Река струится. Не трогай даже
Присноблаженную мать Наташе,
А лучше в озере искупайся,
Пускай твердят про тебя: попался!

Мы - неизменное племя пади,
И я сбегу от дорожной клади,
Паду в траву, нет любви которой.
Наполеончик наелся фтора.

В плену крови испокон заторы.
Не побегу за любимой в море.
В плену – канон роковой указки,
А там, за дверью – лишь сон и сказки.

17 октября 2023 года.


Рецензии