Дамский танец

(О себе)

Дамский танец, Я сидела,
К Вам подойти? Не подошла.
А уж другая успела,
На танец плавный увела.

И Ваша дама улыбалась,
Глаза красивые сияли,
И мне влюблённою казалась,
А Вы лишь скромно ей внимали.

О, эти зрелые седины!
Волнует женщин молодых,
И тех, что с думой у рябины
Не замечают лет своих.

Не ошибусь, что Вы достойны
Похвал и почестей других -
И с виду очень Вы спокойны,
Чем привлекаете иных.

Но глаз я Ваших не искала,
Стыдясь, не скромной дамой быть,
Но втайне всё же Я желала
На танец дамский пригласить.


Раба Божия Валентина (В.Боголюбская) 1985 г.


Рецензии