Шелест из дупла

Был туман,
Который сгустился,
На лес опустился
И лёг там в овраги
Утром же неким
Образом странным
В дерево ни с того,
Ни с сего обратился!
Дерево то
день целый
шумело,
Листвой шелестело.
Качалось и пело.
И задремало,
Когда свечерело.
А утром - нет дерева!
Было, да сплыло,
И ящерка черная
Вдруг объявилась!
Бегала, бегала
Ящерка эта,
И не заметила,
Как снова вечер
По старому дубу
Как раз пробегала,
Дупло большое
Облюбовала:
Ящерку там
Не побеспокоят!
Да только вот тоже
Пропала с утра
А вместо нее
Теперь из дупла
Будто морок
слышен шорох.
Странный весьма,
Будто морок!
Ведь в этом дупле
Никто не живёт,
И шорох сам себя
Там издаёт.


Рецензии