Поздняя любовь

«Любви все возрасты покорны…», -
Так классик нам давно сказал,
А чувства наши все повторны,
И зрелый возраст доказал.

Всё повторилось и я снова,
Влюбилась, стала тосковать.
И чувствовать себя, как прежде,
Свиданья с нетерпеньем ждать.

Переживаю, как девчонка.
И верю в сказку волшебства,
Но это послано мне свыше
Без всякого там колдовства.

Я нахожусь в его объятьях
Ликует всё во мне, поёт.
А в сладких нежных поцелуях
Струится тянущийся мёд.

А мысли в голове роятся.
Покоя я лишилась, сна.
Зачем же снова возвращаться
К тому, что было у меня?

Но он со мной, со мною рядом.
И шепчет нежные слова,
Душа наполнена бальзамом
И кругом, кругом голова.

И сердце замирает от восторга,
А чувства рвутся из груди.
Влюблённой быть такая мука.
О, боже милостивый, помоги!

"Болезнь любви неизлечима...",-
Нам Пушкин так давно сказал.
Ведь Александр был пророком
И это он нам предсказал.


Рецензии