Первая любовь

О! Дни мне посмотреть, как ты идешь дорогой,
Не чувствуя меня, не глядя на меня,
И сердце не наполнилось тревогой,
Не оглянулся, не увидел ты меня.

Что ж покой тревожить твой не стану,
Не виновата я и ты не виноват,
Но помнить наши годы не устану,
В душе моей цветёт наш сад.

Тот сад расцвёл весеннею порою
И долго цвёл, и летом, и зимою,
Пускай прошёл сегодня стороною,
Но память сохранит, прекрасное со мною.

Заботы, годы, новые друзья,
Всё будет новое, а старое уходит,
Но навсегда останется весна
И нежности поры, из жизни не уходят.


Раба Божия Валентина (В.Боголюбская)


Рецензии