Пейзажное

Яркое солнце с лесу невзаправдашнем,
Мальчик, - мы видим его со спины:
В клетку рубашка да лямки на штаниках,
В травах с мошками играя, сидит.

Ближе. Такое лица выражение...
Злая усмешка на узком лице,
Руки измазаны

Мальчик в коробку сажает букашечек,
Хочет- чтоб "вместе и дружной семьей",
Чтоб муравей, скоробей вместе с бабочкой
Плотно лежали в коробочке той

Слишком пространство мало для компании, 
Не признавая свой глупый просчет,
Для разрешенья союза создания
Крылья уродец на бабочке рвет.

Гнет и ломает и делит на части их-
Чтобы вместилось побольше живья
И наконец обретут они счастие,
Будут жить вместе века и года...

Мальчик жестокий оставит занятие,
Бросит коробку в итоге в траву.
А неживому живому с проклятьями
Долго спасаться в кромешном аду.




 


Рецензии