Письмо Шарикову
Ну, как у вас там, в собачьем раю?
Есть там бродячесть и уличный махач
Стаей в неравном дворняжьем бою?
Не находилось для писем предлога,
Но ,видно, пора тебе написать,
Раз, не желая отцовства от Бога,
Мы стали твоими. Примешь нас, бать?
Вот, человек. Чем тебе не порода?
Чем не дворняга чистейших кровей?
Что там "звучит", он и выглядит гордо.
С теми, кто прав, завсегда он правей.
Днём он хорош, встретишь, скажешь - домашний,
Не заподозришь плохого ни в жисть,
Ночью его не уймёт и Запашный.
Если бухнёт, может глотку прогрызть.
Кость любит пуще любого бродяги,
Прям как правительство первый канал,
Только она у него из бумаги,
Там ещё циферками номинал.
Так человек всем своим организмом
Годен к тебе записаться в щенки,
Жаждет свобод, но страдает снобизмом,
Любит намордники и поводки.
Вот. А однажды родился Спаситель,
И человек Его вызвал на спор,
Бог посетил человечью обитель,
"Есть к Тебе, Господи, разговор.
Ты вот глядишь из Небесного Царства,
Там у Тебя ни чумы, ни войны,
Здесь мы - рабы бессердечного барства,
Головы катятся с плах без вины,
Здесь мы монеты для мелкого торга,
Здесь справедливость идёт с молотка,
Всю нашу жизнь от роддома до морга.
Да и сама эта жизнь коротка.
Что ж Ты молчишь?" Полиграфыч, и правда,
Не отвечал человеку Господь,
Он на кресте. И вгоняет кувалда
В дерево гвозди сквозь кости и плоть.
А перед тем без вины осудили.
Нет, Полиграфыч, какой адвокат?
Эй, палачи, развлекайтесь! И били.
Мы согрешили, а Он виноват.
Ох, Полиграфыч, не дай тебе Боже
Битым быть палкой в терновом венце:
В темени вбиты колючки под кожей ,
Кровью залиты глаза на лице.
Было ещё, что всего за тридцатку
Друг относил среди ночи донос,
Очень хотелось под домик площадку,
Ну , а с Тебя нет доходов , Христос.
Правда, что всё не сложилось к доходу,
Кто бы ни думал в деньгах поиметь,
Бог из любви к человечьему роду
Преодолел воскресением смерть.
Мир с Ним как мог обошёлся жестоко...
Сам согласись, Полиграфыч. И вот,
С тем человеком, что спрашивал Бога,
Вышел забавный такой анекдот:
Он не хотел соглашаться, что злоба -
Это дурной человеческий нрав,
Крикнул бы, что не поверит до гроба,
Но из гортани вдруг вырвалось: "Гав!"
Свидетельство о публикации №123101704018