Голубица
Сын Божий принял муки за меня.
Святая Церковь словно Голубица,
Прошедшая крещение огня.
На всём пути поистине суровом
Цветы страданий падали на грудь.
Хранил Господь под милости покровом,
Напоминал: О жертве на забудь!
И Церковь на ристалищах Пилата,
В долинах плача будущих веков
Всегда стояла непорочна, свята,
И не страшилась вражеских оков.
Настало время новое для мира, -
Пришествие у Церкви на часах.
Безумие бушующего пира
Стихает перед Истиной как прах.
Ничто не поколеблет веры стены,
Не одолеют адские врата,
Когда склоняют верные колени,
Стекает благодать в крови Христа.
Глаза сияют и блаженны лица, -
Бог не оставил в бедствии народ.
Летит святая Церковь - Голубица
В сияющий спасением восход!
Там в долгожданной и желанной дали,
В Божественных долинах среди роз,
Не вспомнятся ни горе, ни печали
Наполнит всё во всём Иисус Христос!
Невестой беспорочной и желанной
Святая Церковь выйдет наперёд,
Откроется чертог обетованный, -
На брачный пир Бог верных приведёт!
14.10.2023 г а. шутихин
Свидетельство о публикации №123101703976