Далеко уходит осень...

Далеко уходит осень позабыв о том что просим,
Бросить под ноги лишь горсть златых монет.
Ты на откуп с нами пела, пёстрой юбочкой вертела,
Пируэтом продолжался пируэт ...
*****
Своим трепетом касалась, как девчонка улыбалась,
Зажигательно смеялась в светлый день.
На заре с тобой встречались _ ночью грёзы не кончались,
Ждали встречи разжигая светотень ...
*****
И палёной ночкой чёрной ты была такой проворной,
Мы с тобой в садах гуляли до утра,
И скучающие груши затыкали плотно уши,
Ну, а яблони _ шептали: - Ух, жара - ...
*****
Нам любовь дарила осень, те пшеничные колосья,
Что тускнели в непогоду и дожди.
Ты постой, постой родная, поцелую обнимая,
Ты, пожалуйста, прошу, не уходи ...
*****
Ты оставь любовь со мною, пусть холодною зимою,
Обогреет в снегопады и метель.
Как тебя я помнить буду, дорогая, не забуду,
Лишь прошу, не забирай из чувства хмель ...
*****
И под ночку молодую, я пойму, что так тоскую,
И так больно почему-то давит грудь,
Это грусть печаль зазноба вспоминает как мы оба,
Полюбили это время _ как нибудь ...
*****
Как-нибудь, ничто иное, для тебя я дверь открою,
Ты пожалуйста, прошу так, приходи,
И в сиреневые ночи вдруг увижу твои очи ...
И пускай льют эти долгие дожди ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17.10.2023.г.


Рецензии