Вчера сегодня

Еще вчера была она красивой,
Как у орлицы - ясный взгляд...
К её лицу с улыбкой игривой,
Подходил тогда любой наряд.

А сегодня у висков морщинки
И зрение подводит уж давно...
А губы превратились в паутинки,
Что надеть, вдруг стало всё равно.

Ещё вчера торопилась на работу,
А после в парк ходила погулять.
Дарила близким радость и заботу,
Ей на проблемы было наплевать...

А сегодня ни к чему ей спешка,
В своём жилище хочется побыть...
И чувствует себя она как пешка,
Не в силах все болезни победить.

Ещё вчера она бежала в магазины,
Игристое вино с подругами пила...
А как ей нравились тогда блондины,
От них была ну, просто без ума...

А сегодня еле ходят её ноги
Бокал давно заполнил корвалол...
В больнице уже обила все пороги,
Чтоб дома дедушка уколы проколол.

Ещё вчера с детишками справлялась,
Лечила от болезней и невзгод...
На море с ними весело плескалась
И отпуск летом ожидала каждый год.

А сегодня её дети разлетелись,
У каждого семья, свои дела...
Спокойно на курорте б отогрелись
Вроде отпуск долгосрочный дождала.

Ещё вчера казалась жизнь ей вечной
И то, что годы медленно идут...
Была такой девчоночкой беспечной
Не торопилась, если надо - подождут.

А сегодня она мудрой очень стала
Благодарна Богу за прожитые дни.
Только старость всё-таки застала,
И попробуй её только обгони...

22/09-2023 г.


Рецензии