Сгорели дали золотые

Сгорели дали золотые,
Настал божественный покой,
Мои виски уже седые,
С моей обманутой душой.

Мы тоже были молодыми,
И красивее остальных,
Мы тоже были не святыми,
И для чужих, и для своих.

Вечно тепло и вечен холод,
И говорят, вечна душа,
Но вот когда сгорел мой город,
Душа поэта умерла.

Да, я чеченец одинокий,
От скуки чёркаю стихи,
А за рекой шумят осоки,
И слышно эхо той войны…

Пришли крутые перемены,
И гениальные пришли…
Кувалдой бьют и режут вены,
Эти матёрые скоты!

Мне приказали: на колени,
В грязном подвале Ханкалы,
Но мы чеченцы не олени —
Убейте лучше — ответ был…

Ну а потом петля на шее,
И абсолютный, полный мрак,
Но не увидели злодеи,
Чтоб на колени встал ваш брат!

Что видел я, не видел каждый,
В этом подвале Ханкалы,
И я смотрю теперь на важных,
Чуть-чуть с иронией — увы…

2021


Рецензии