Старина

#написаносподачи

Однажды, прочитав небрежно
Чужих словей и букаф рой,
Я попытался очень нежно
Тряхнуть своею стариной.

Я старину достал из брюкаф
И понял вмиг, что в старине
Из-за чего-то мало букаф
И слов про истину в вине.

Я поначалу впал в кручину,
Что оборвали мой полёт,
Но, тяпнув, осознал причину -
Не слов, вина недостаёт!

Открылась истина внезапно,
Секретность тайн невелика,
В тот миг, когда под пиво залпом
Съел двести граммов коньяка.

Мой старина воспрял, как прежде,
И полились слова рекой
Во власти фактов и в надежде,
Что жив и рано на покой.

В плену желаний я напрасно
Грешу на ацкие грехи
И, старину сжимая страстно,
Пейшу дурацкие стехи...

_____________
Сентябрь 2023


Рецензии