Поземка змейкой величаво...

Аллюзия на стихотворение Ивана Бунина" Как все вокруг сурово, снежно"...


Как всё вокруг сурово, снежно,
Как этот вечер сиз и хмур!
Калачик месяц  безмятежно,
взирает, спит ли  Петербург?

Поземка  змейкой величаво,
мчит вдаль, над серою Невой
не видно звезд, ямщик устало
с "Надеждинской" везет домой!

Улица Надеждинская (современная улица Маяковского)!


Рецензии