Ледышка

Я была хороша не в меру.
И слыла средь знакомых стервой.
Даже тот, кто случился первым,
мне сказал вдруг: «Иди ты на!..»
И пошла я. Где скрыться юной?..
В яркой жизни – тупой и шумной.
Для того, чтобы стать безумной, –
честь и совесть зачем нужна?..

О-о-о, как грустно!..
вяло ем капусту.
А на сердце – пусто.
Мама – не горюй!..
Жизнь крадётся,
как сквозь тучи солнце.
И когда-нибудь придётся
верить январю.

Что творим – мы не знаем сами.
отдыхала – зашлась слезами.
Забрела я в турецкий замок.
Как ни вой – близко нет огня!..
А любимый – он был с другою.
Тьма и бред ничего не скроют.
Он, как коврик, – её – ногою!..
Мне же – связанной – даст ремня!..

О-о-о, как грустно!..
вяло ем капусту.
А на сердце – снова пусто.
Мама – не горюй!..
Жизнь крадётся,
как сквозь тучи солнце.
И когда-нибудь придётся
верить январю.


Буду там, где себе лишь верю.
Там берёзки качнутся в сквере.
Я была не такой, наверно.
Невиновным – не будет зла!..
Вдруг видение – словно вспышка.
Рядом – папа, он дымом дышит.
И любуюсь я на ледышку -
в пальцах радостных потекла…

О-о-о, как грустно!..
вяло ем капусту.
А на сердце – снова пусто.
Мама – не горюй!..
Жизнь крадётся,
как сквозь тучи солнце.
И когда-нибудь придётся
верить январю.

Январям только слабый верит.
Ведь они – как слепые звери.
Приползает бельчонком в двери
скучный бог-сатана-январь.
Новость древнюю всем расскажет.
Пропоёт мне: «Не жди поблажек!..»
Наколдует по морде даже, –
всё пойдёт, как и было встарь.

О-о-о, как грустно!..


Рецензии