Дворник с тёплым сердцем

Легким как снег морозом.
Кладутся снежинки.
Мне на небритые шары...
Растаявший снег дождинки.
От тепла внутри...
Я просыпаюсь зябко в парке.
Перевернутые календари...

Погода мне шепчет: «вкуси изюму!»
Я говорю постой: не так просто...
Расколоть, мой крепкий орешек.
Я горжусь своей работой дворника!
Не первый год закаляются шары...
Со мной, общается сама природа!
Не первый год работаю дворником.

Шары вертятся, крутятся.
Ветер во все стороны!
Осень закрутила – роман свой.
Вместе со мной!
Зона комфорта?
Нет, не слышал: в парке сплю!
Сплю, сплю – пересплю.
Вместе с природой в танце!

Под фракталом в жилых кварталах.
Под грибами: сплю я там –
В лучших парках под листвой!
Давай может встретимся?


Рецензии