Целое

Уважить каждое зерно
Вниманьем мысли полноценным
За то, что жизнь хранит оно
И делится ей всею щедро,

Возможно ли? Я вижу всё,
Пусть не в отдельности, но в целом,
И я благодарю его
Частицу каждую всем сердцем.

Вместить уму пусть не дано
Источников так много сразу,
О них я помню, и одно
Лишь знаю о всеобщей связи,

Что всё живёт, объято сном,
В нём свою цельность забывая,
Но в глубине об этом знанием
И чувством всё наделено.

17.10.23


Рецензии