Вишенки-сережки

                Фото: Бондаренко Софии
                Ростов -на-Дону

Вишенки - вишенки зреют на ветке!
-Вишенки, вишенки, где ваши детки?
Вишенки хитро в глаза мне глядят :
- Здесь мы с сестрицей , -в ответ говорят.
- Мы с ней срослись черенками… теперь-
   прыгаем вместе в ладошки детей!

Их я одела на левое ушко,
Пару на правое - тоже же мне нужно!
Гордо я в зеркальце Мамы гляжусь…
- Вот так принцесса! Тобой  я горжусь!

Плавной походкой иду я к крыльцу.
Эти сережки мне очень к лицу!
Вишни -сережки рубином горят,
Зависть я вижу в глазах у девчат.

Стайкой подружки в наш сад побежали…
Нет больше вишен, их птички склевали…

Сентябрь 2023г.


Рецензии