Удача на сдачу

Сегодня в разные века
Была удача велика
У исключительных людей,
День полон сказочных идей:

Двадцатый век, а год второй.
В Детройте повод был большой -
На выпуск первый Кадиллак,
Похоже был тогда аншлаг.

А в тридцать третьем был Newsweek,
Журнала первый выпускник,
Американский, мировой,
Тираж его всегда большой.

А в пятьдесят девятый год
"Де Бирс" обрадовал народ
Своим искуственным алмазом.
Для прома, оптики, показов.

А в славный шестьдесят второй
Экран заветный голубой
The Beatles публике явил,
Народ британский удивил.
 
И Вы, друзья не отставайте -
Скорее чудо открывайте!


Рецензии