Я звезду с небес достал

Я звезду с небес достал,
Обгорели руки.
Семь ночей я сна не знал,
Чтоб уйти от муки.

Далеко, звезда мечты
В небе находилась.
Обошёл я все столпы,
Где она родилась.

Всю небесную тропу
Исходил стократно.
Чтоб найти ту красоту,
Что сияет властно.

Дни мятежные мои
Подошли к финалу.
Путь домой теперь лежит.
И звезда не манит.

И надежда отошла,
Да и я смирился.
Но судьба меня нашла.
Свет звезды явился.

На руках – звезда ночей.
На руках – награда.
Счастье бьётся из очей.
До Святого Града.

(16-17. 10. 2023 Кулаков А.В.)


Рецензии