Осень
Всем открытый для обзора»
Б. Пастернак
Расползлись по оврагам туманы,
Попрощавшись с речною водой,
И сверкают лесные поляны
Неприятно-холодной росой.
С опозданьем приходят рассветы,
Полог ночи слегка теребя,
И с тоской по прошедшему лету
Смотрит поле в глаза октября.
Тишине отдаваясь в объятья,
Лес снимает одежды свои
И кладёт разноцветные платья
На остывшее тело земли.
Тихо плачет ручей в буераке,
Что не может пробиться к реке,
И, как хвост у побитой собаки,
Бледный месяц висит вдалеке.
15.10.2023 Тамбов
Свидетельство о публикации №123101703155
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 20.07.2024 22:48 Заявить о нарушении
Павел Савилов 2 24.07.2024 09:34 Заявить о нарушении