Но всего только друг...

Я люблю тебя... А ты меня «друг» называешь...
Я люблю тебя силой ста тысяч торнадо...
Я люблю и молчу... Ты об этом не знаешь...
А я муку терплю находясь с тобой рядом...
Никогда не скажу, даже если под пыткой,
Мне так ценно, что ты меня «друг» называешь!
Страсть, любовь – это так эфемерно и зыбко,
Мне важней во сто крат, что ты мне доверяешь!
Иногда я смотрю на тебя и глаза застилают,
Как туман, необузданной страсти картинки...
Ты мне что-то твердишь,  меня «друг» называешь,
А я просто люблю... до последней морщинки...
Мне бы взять отойти и себя тем не мучить,
Что не будет счастливого в сказке конца...
А я просто люблю... И осенние тучи
Тихо плачут, смывая мне радость с лица...
Долго ль я так смогу – другом быть без надежды
Стать другой для тебя? ... Не ответит никто...
Долго ль я продержусь, оставляя, как прежде
Статус «друг» в твоей жизни... и больше ничто...
Я люблю тебя... Это казалось так просто
Рассказать и решенья дождаться судьбы...
Но боюсь потерять в океане твой остров,
Этот берег мой рок дал в ответ на мольбы:
Когда в час тишины, одиночества, боли
Я вскричала «о, небо! Неужель не нужна
Я совсем никому?! если в том твоя воля
Дай мне друга, врага, и любви дай вина!»
Я просила – мне дали... ты – мое наказанье...
Чтоб судьбе не мешала тянуть мою нить...
Мне дороже тебя нет на свете созданья!
Но всего только «друг» и другой мне не быть...


Рецензии