Вокруг дней болдинская осень,

Вокруг дней _ болдинская осень,               
Некрасовское бездорожье.               
Всё это _ жёлтые колосья,               
Скулит за дверью сявка божья ...               

Под ветер вняв одноголосью,
Скупой беспечности туманов.
Скрипит повозка ржавой осью,
Возница юностью чуть пьяный ...

Смахнув с лица слезу рукою,
- Ах, эти годы! Где вы, где вы? -
Уже душа не ждёт покоя,
Как будто происки Миневры ...

Судьбой оборванные нити,
Глухой тоски отдача мучит.
И всё теперь уж понаитью,
Что и в душе за сердцем тучи ...

А слёзы _ дождь, чего уж плакать,
Ведь не вернуть, того что было.
Судьбы замученная слякоть,
И дней везёт её кобыла ...

По лужам, по раскисшей мути,
И ветер песню завывает,
Сансары верно быстро крутит
И обороты дней считает ...

Да Бог ты с ней _ опять дорога,
Вся эта жизнь, опять по кругу.
И то, что раньше было плохо,
Забудем, только не с испугу ...

А так, по доброте душевной,
И Белая не станет злиться,
Зима придёт _ не той зловредной,
А белоснежных снов Царица ...

И закружит, и зачарует,
Блестящим белым тем хрустальным,
И вот Зима _ конечно будет ...
Тем долгим сном не моментальным ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17.10.2023.г.


Рецензии