Зимовать

Всё схватило внутри, приморозило,
Яркий свет заглушается льдом,
Как рябина зимой покрывается
Холодеющим снегом и сном.

Мир заснул, или мне всё так кажется?
Грусть и радость замкнуло кольцом,
Замолчало, остыло, не выбраться,
Оставляю я всё на потом.

Всё потом – все цвета и амбиции,
А пока мне пора зимовать,
Хлад и пепел вокруг заискрились, и
Накрываясь, я лягу в кровать.


Рецензии