Бабье лето

Заглох горох. Как в заповедник,
Вступаю в одичавший сад,
Где, остроумен и усат,
Пырей стоит в пуху, как мельник.

Едва ли не древней, чем Рим,
Дом запропал в чащобе яблонь
И соловьёв ночные ямбы
Окном не ловит слуховым.

В белёных рамах беглым светом
Проскальзывают облака.
Крючки повыдраны – под ветром
Играет ставень в дурака.

Всё так доверчиво светло,
Что я не вдруг припоминаю
Поставленное мной к сараю,
В дождях прогоркшее ведро.

Я здесь теперь совсем чужой.
Неловкий, словно именинник,
Гляжу на сломанный малинник
И на скворечник нежилой.

Не в силах ничего спасти,
Всё что ни есть оставлю граду.
Грустя, приподниму ограду.
И вслух подумаю – прости!


Рецензии