тоска

держи меня за руку крепко,
не вздумай её отпускать.
иначе чужим человеком
я буду вслепую блуждать.
ты можешь забыть всё на свете –
ту жизнь до начала времён –
придется мне помнить об этом:
как заново был тут рождён,
как смех твой и даже молчание
вселяли надежду в меня.
с ней рядышком силилась жалость,
сжимавшая силой тиска,
и чувства, рождённые долгом,
сменились животной тоской.
как будто собака, что в будке
скулит на родной образ твой.
но вся эта грязь из эмоций
не будет касаться тебя,
я буду молчать на вопросы,
ответов мне выдать нельзя,
иначе слова станут явью
и будут навеки со мной.
я больше не буду причиной
для боли, сердечной струной.
поэтому слушай мой голос,
в глазах правды ты не ищи,
ведь в городе ветра и моря
всё так же разводят мосты.
и после ночного полёта
увидимся как в первый раз:
я – кутаясь в лёгкую куртку,
а ты – выжимая в пол газ.
и разница будет минутной,
не два очень долгих часа,
поэтому, я прошу, будешь
любить меня впредь до конца?


Рецензии