Живые и мёртвые

Рок делит нас на мёртвых и живых,
Согласно предписаниям эпохи,
Опять Россия встала за своих,
Чтоб доказать, что русские не лохи...
Мы - русские, привыкли умирать,
Страны, спасая кроткое величье,
И не дрожит святая наша рать,
Войне, взирая, в мёртвое обличье.
Воскреснет бог, как сон, мелькнут века,
И все мы, завтра, снова будем живы.
Но горький путь Ивана - дурака
Ведёт сквозь навь, на золотые нивы.
Где навь, там Смерть, белёсая лицом,
С симптомами большой кровопотери,
И вечно бледный конь под мертвецом.
И будет нам дано по нашей вере.


Рецензии