Покер

Мы ждём судьбу в колоде карт,
В любовь, как в покер, мы играем.
Но только искренний азарт,
Увы, со временем теряем.

В случайных встречах всех мастей
Всё ищем своего кумира,
Рисуя взмахами кистей
Картину карточного мира.

Мы пробуем любовь на вкус,
Прицениваемся, меняем.
За Королём приходит Туз,
И с ним Валета удаляем.

Мы искренне хотим любить,
Но только лишь опять блефуем,
И, в страхе чувства ощутить,
Их равнодушьем маскируем.

В любви — мы игроки. Как жаль!
Ведь судьбы не решает карта,
А выпадает флеш-рояль,
Когда любовь сильней азарта!

22.01.2021.


Рецензии