Трудно

Как трудно быть собой,
Как страшно лишь казаться,
Не мчаться за мечтой,
А только притворяться.
Как сложно выбирать
Меж лучшим и прекрасным,
Средь облаков и звёзд,
Меж огненным и красным.
Как скучно не любить,
Не чувствовать, не жаждать,
Как сладко не забыть,
Как горько не заплакать!
Как смело отдавать
И не считать убытки.
Как трогательно ждать
И собирать улыбки.
Как важно захотеть,
Идти, а не пытаться.
И не шептать, а петь,
Но только не казаться!

11.05.2018.


Рецензии