Шёпотом

В тишине на ночной крыше
Я мечтами делюсь с небом
И на цыпочках, став выше,
За луною крадусь следом.
Лунным светом пишу в небе
Только лучшие свои сказки:
То блуждаю в глухих дебрях,
То гуляю в садах райских.
От земли оттолкнув ноги,
Я почти задеваю космос,
Превращаю в стихи слоги —
Поэтический свой голос.
Закричу, а в ответ — эхо,
Звездочёт мне рукой машет
И с искристым своим смехом
Под луной среди звёзд пляшет.
Оглянусь, а вокруг — сажа, —
Утонул в темноте город,
Лишь гудит вдалеке баржа,
И крадётся за ней холод.
В яркий плед заверну страхи
И нырну в темноту смело!
А наутро опять птахи
Разрисуют мой день мелом...

сентябрь 2018.


Рецензии