Весь Космос

ВЕСЬ КОСМОС

К человеку в итоге –
      о звёздах далёких, о том, что с собой нам несут их лучи,
Иль о свойствах невидимых атомов – сводятся все наши знания.
Потому-то, с другой стороны,
             может быть, от бессчётных секретов и тайн Мироздания,
Словно в землю закопанный клад, в человеке сокрыты ключи,
Ведь завещан весь Космос,
                призывно мерцающий всеми огнями в безлунной ночи,
Его духу бессмертному и горизонтам его понимания!




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии