Иллюзия
Осенний Питер за окном,
И двое с нежностью молчали,
Им кто-то вторил на рояле
Об одном...
Рассвет... Причал... Ладонь в ладони.
Шуршит осенняя листва,
И у Невы в протяжном стоне,
Сливаясь с музыкой гармони,
Сплелись слова...
И, словно солнца колесница,
Горит октябрьский денёк,
А в нём культурная столица,
Как ярко-рыжая лисица,
Наутёк...
Вокзал... Купе... и ночь в билете,
Ком в горле. Развели мосты.
Под стук колёс в дорожном свете
Попутчик — только свежий ветер,
В мечты...
14.10.2020.
Свидетельство о публикации №123101702996