Учусь

Учусь не сожалеть и не винить напрасно
Того, кто не помог, кто чем-то помешал,
В любимых принимать, что плохо и прекрасно,
Кто искренне любил, но всё же перестал.

Учусь идти вперёд и с лёгкостью прощаться,
Всегда благодарить того, кто научил,
И каждый трудный миг принять и улыбаться,
Себя за всё простить и тех, кто не простил.

Учусь пренебрегать навязчивым вниманьем,
Неискренней игрой, прикрывшей чей-то грех,
И нежно дорожить любым воспоминаньем,
В котором есть любовь и мой счастливый смех.

Учусь свой новый день раскрашивать мечтами
И смело проживать его на чистовик,
Не осквернять любовь напрасными словами,
Открыто говорить, а не вести дневник.

Учусь не унывать и заново рождаться,
И видеть красоту и в сером, и в цветном,
Держаться тёплых рук, и в них же растворяться,
Свой страх преодолеть и строить новый дом!

11.11.2022.


Рецензии