Уголок этимолога Лианы

"ЛИАНА"! У слОва -
Французская основа:
"lier" - "связать" -
Куда угодно..."влезать"!
И ...приспособления:
Усики, опушения,
Крючки, колючки -
Разные штучки!...
Вьющиеся лианы;
Корнелазящие лианы;
Опирающиеся лианы;
Усиконосные лианы -
ДВЕ ТЫСЯЧИ видов лиан -
Флора разных стран!
Лианы тропические -
Экзотические -
Служить людям рады:
Верёвки, канаты,
Мебель из стеблей -
Всё для людей!...


Рецензии