Весна
Тончайшим сопрано споют, предвещая тепло.
Как прежде, на год мы простимся с беглянкою — стужей,
Отпустим былое и скажем, что время пришло!
Прекрасное время для ярких, безумных и страстных,
Для радостей жизни и радужных смелых идей,
Для всех, кто решился в потоке весенних контрастов
Не плыть по теченью, простых ожидая путей.
И с ними вернутся ушедшие чувства и планы,
Сияющим светом в глазах озаряя мечты.
И в свежем наряде весны обновлённые страны
Отбросят доспехи и к миру построят мосты.
А завтра — весна! Мы с надеждою тянем к ней руки,
И в каждой травинке её мы находим черты!
Пусть дышит земля, и весеннего щебета звуки
Разносятся гимном, что вновь зацветают цветы!
27.02.2022.
Свидетельство о публикации №123101702916