Заключённый во всём

ЗАКЛЮЧЁННЫЙ ВО ВСЁМ

Солью соль остаётся
              и вкуса, известного всем, своего не теряет притом,
Пусть в кипящем котле растворясь целиком и смешавшись с водою,
Вновь на дне его может предстать кристаллической белой крупою…
Иль не так же, как соль,
            растворённая в пенной пучине, клокочущей в лоне морском,
И неведомый нам, несказуемый Бог, заключённый во всём
В Мироздании сущем, при этом всегда остаётся Собою?


Рецензии