РАБЫ!

Уж полночь скоро, а перо сухое!
Бумаги чистый лист, горит свеча!
Душа витает где-то над тайгою,
С улыбкой мудрой;-"Юные года!"
Собачий лай и лязганье затворов,
Дебилов злобных окрики-конвой!
Вели по Юности моей, судьбой черной,
Такою нескончаемой тропой...
Вели, зарытых оставляя..!
Таких же как и я!
Рабов своей Страны!
И молча шли рабы, рожденье проклиная!
Вина проста-для жизни рождены..!
Свеча горит, и предков вспоминая,
Душа кричит от боли и тоски..!
Лист чист! Что написать-не знаю!
Идут в колоннах новые рабы!


Рецензии