Не соблазняй

Не соблазняй, меня, не соблазняй,
Не трать свои усилия напрасно.
И взглядов томных больше не бросай,
И не дыши, порывисто и страстно.

Не расточай ты зря, усилия свои,
И волосами пышными прельщая.
Меня к себе напрасно не зови,
Нет у тебя сейчас ключей от рая.

Уловки женские давно известны мне,
И трепетность ресниц и губ припухлость.
И говор еле слышный в тишине,
И резвость ног, и чувств внезапных чуткость.

Там где игра, там нет любви и чувств,
Что нас так часто в жизни привлекают.
Все это вызывает больше грусть,
Когда мы видим – с нами здесь играют.

Лишь искренность, заветная сестра,
Нас окрыляет и даёт надежду.
Взлетает в небо пламенем костра,
И превращает мудреца в невежду.

Не трать свои усилия, не трать,
И перестань, в любовь со мной играя.
Мне нежностью и страстью намекать,
Меня, в свою ловушку, завлекая.


Рецензии