Искорка

У пылающего небосвода
стояла на полпути,
так много было свободы,
хотелось идти, идти.
Со звёздами сидя на крыше,
мы тихий вели разговор.
Порой бывали и выше.
В стихах всегда был простор.

Но смерть, как статуя в арке,
указала границы основ.
Этой бежевой осенью маркой
никаких не хватает слов.
Скоро стихнет октябрьское пламя,
истончатся все кружева.
Если наша любовь - только память,
обесцениваются слова.

Я боюсь, в разлуке с тобою,
в безвременной суете,
эта искра уйдёт под золою,
и где искать её, где?
Только мысли, нам ли не знать их,
и стремительны, и лихи.
Продолжаемся в сёстрах и братьях.
Любовь питает стихи.


Рецензии